Das sind wir!

Liebe Besucher,

herzlich begrüßen wir Sie auf der Homepage

unserer Grundschule auf der Ottensteiner Hochebene.

Der Flecken Ottenstein liegt mit seinen Ortsteilen Ottenstein, Lichtenhagen und Glesse im wunderschönen Weserbergland auf der Ottensteiner Hochebene.

Wir haben wichtige Informationen für Sie zusammengestellt, mit denen wir Ihnen unsere Schule näher bringen.

Die Schülerzahlen liegen derzeit bei 48 Schülern, davon werden 6 Schüler mit unterschiedlichen Förderschwerpunkten inklusiv unterrichtet.

An unserer Schule sind zur Zeit 5 Lehrkräfte und eine Lehrkraft im Vorbereitungsdienst tätig.

Kollegium 2019/2020

Uns unterstützt außerdem eine Förderschulkollegin von der “ Schule am Hagedorn“ aus Deensen sowie ein LRS-Therapeut. Bei Bedarf stehen uns Kolleginnen der Mobilen Dienste in den Bereichen „Hören", „Körperliche und Motorische Entwicklung", „Emotionale und Soziale Entwicklung sowie eine Sprachtherapeutin helfend zur Seite. Zudem sind zwei pädagogische Mitarbeiterinnen, eine Sekretärin, eine Reinigungskraft und ein Hausmeister bei uns beschäftigt. Da jeder jeden kennt, herrscht bei uns eine familiäre Atmosphäre. Die Lerngruppen sind klein und so können wir auf die Bedürfnisse unserer Kinder individuell eingehen, ihnen helfen, ihre Persönlichkeiten zu entfalten und Freude am Lernen vermitteln.

Ab Februar 2019 findet die Nachmittagsbetreuung der Grundschulkinder in den Räumen unserer Schule statt. Die Betreuungszeiten sind montags bis donnerstags in der Zeit von 12.45 Uhr - 16.00 Uhr.

Als „Zwergschule“ waren wir in der Vergangenheit immer wieder von der Schulschließung bedroht. Der Samtgemeinderat der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle hat uns aber für die kommenden Jahre Bestandsschutz zugesagt.

Trotzdem setzen wir uns auch weiter intensiv dafür ein, dass unsere Schule im Dorf bleibt.